Новые пользователи соцсети X будут платить за возможность публиковать посты

6822

Соцсеть X планирует взимать плату со всех новых пользователей за доступ к возможности создавать посты, добавлять закладки, а также ставить лайки на публикации и ответы к ним. На изменения в политике платформы обратил внимание новостной канал X Daily News.

Запуск новой политики также подтвердил владелец сервиса, миллиардер Илон Маск на своей странице в X. В ответ на сообщение канала X Daily News он пояснил, что такая мера будет введена для борьбы с массовым наплывом на платформу фейковых аккаунтов и ботов, которые при помощи искусственного интеллекта могут легко пройти тест на определение роботов.

«Небольшая плата за доступ к написанию твитов – единственный способ противостоять натиску ботов. Нынешний ИИ (и фабрики троллей) с легкостью проходят проверку «Я не робот», – написал Илон Маск. Владелец соцсети добавил, что проблема не только в спаме ботов – они также занимают «хорошие никнеймы».

В комментарии к посту другого пользователя Маск пояснил, что новые аккаунты, владельцы которых не захотят вносить плату за пользование платформой сразу после регистрации, смогут бесплатно публиковать посты и свободно пользоваться всеми функциями X через только три месяца после создания аккаунта. Владелец соцсети не уточнил, когда планируется полноценное введение меры и сколько должны будут платить новые пользователи.

После покупки Twitter в апреле 2022 года Маск решил превратить соцсеть в суперприложение наподобие приложения WeChat компании Tencent, которое доминирует на рынке Китая, писал Reuters. В августе прошлого года миллиардер заявил, что в X появится функция видео- и аудиозвонков, которая будет работать на смартфонах с Android и iOS, а также на ПК и Mac без привязки к номеру телефона. В сентябре миллиардер рассказал, что рассматривает возможность сделать соцсеть X платной для всех пользователей. А в марте этого года издание Fortune сообщило со ссылкой на источник, что компания X планирует запустить аналог YouTube для телевизоров с поддержкой Smart TV.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить