Япония проводит семинар для стран ЦА и Кавказа по снижению рисков от землетрясений

5926

В период с 16 по 19 апреля текущего года, в городе Алматы, проходит семинар, организованный Японским агентством международного сотрудничества JICA в сотрудничестве Казахстанским агентством международного развития KazAID, Казахским научно-исследовательским и проектным институтом строительства и архитектуры и Центром по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий.

«Япония, будучи одной из самых сейсмически активных стран на Земле, разработала множество технологий и мер для смягчения последствий землетрясений. Опыт и экспертиза японских специалистов в области сейсмической безопасности являются бесценным источником знаний для стран Центральной Азии и Кавказа», – сказано в сообщении пресс-служба KazAID.

Как сообщили в организации, для участия в семинаре приглашены специалисты по ЧС из Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Армении, Грузии и Азербайджана. Японские специалисты предоставляют обширный анализ современных технических перспектив сейсмоизоляции, включая мировые стандарты в этой области. Они рассказывают о передовых методах и технологиях, используемых в Японии для создания сейсмоустойчивых сооружений, и продемонстрируют примеры дизайна базовой изоляции, которые являются образцом для мировой индустрии строительства.

Как отмечают в организации, важный аспект семинара – обсуждение возможного сотрудничества между Японией и Казахстаном в области сейсмического строительства. Также эксперты из Японии и Казахстана обсуждают недавние землетрясения, которые произошли в городе Алматы и японском городе Ното. Участники обмениваются опытом и уроками, изучают масштабы бедствий, причины и последствия, а также меры восстановления и укрепления инфраструктуры после сейсмических потрясений.

«Обсуждение этих случаев поможет участникам семинара лучше понять угрозу сейсмических рисков и совместно разработать стратегии предотвращения и управления подобными ситуациями в будущем», – уверены в организации. 

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить