Евро все еще слаб, а нефть стабильно дорогая

7262

Основная валютная пара обновила минимумы трех месяцев.
Евро/доллар смотрится слабым около 1,0650.

На дневном графике торгов парой EUR/USD рынок готов консолидироваться около 1,0622. С выходом вверх вероятен рост до 1,0680, однако далее не исключено понижение к 1,0585.

В понедельник доллар стабилизировался. Он продемонстрировал самый большой недельный рост с 2022 года, так как эскалация конфликта на Ближнем Востоке и перспектива сохранения высоких процентных ставок в США оказали поддержку курсу USD.

На прошлой неделе доллар вырос на 1,6% по отношению к корзине шести основных валют. Появился небольшой, но довольно тревожный сюрприз в виде роста инфляции в США. Он поставил под сомнение снижение ставок в США, в то время как европейские политики сигнализировали о снижении в течение нескольких месяцев.

Тема ставок - основная для валютного рынка, поэтому волатильность пока сохранится высокой.

Что касается сырьевого ранка - он покупает, но пока неактивно.

Цены на нефть сорта Brent в понедельник стоят около $90,35.

Технически, на дневном таймфрейме не исключено формирование звена коррекции Brent до $88,90. После этого рынок вернется к идее роста до $92,00 и далее, после приостановки, к $94,00.

Фьючерсы на нефть марки Brent в понедельник оставались стабильными на уровне около $90,5 за баррель, поскольку Израиль успешно защитился от крупномасштабного воздушного нападения Ирана на выходных. Геополитика снова на авансцене.

Атака Ирана нанесла небольшой ущерб Израилю, поскольку последний с помощью США сбил почти все прилетевшие боеприпасы.

В настоящее время инвесторы готовятся к ответным мерам со стороны израильского правительства. Полномасштабное противостояние на с Ираном может еще больше нарушить поставки нефти.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить