Посол США заявила о прямом запросе из России после теракта в Crocus City Hall

6032

После теракта в Crocus City Hall российские спецслужбы обращались к США с прямым запросом, Вашингтон предоставил Москве имеющуюся у него информацию, сообщила посол США в России Линн Трейси. Ее слова опубликованы в Telegram-канале посольства США в Москве, пишет Forbes

«С момента этого теракта Соединенные Штаты продолжали делиться с российскими спецслужбами имеющейся у нас информацией для содействия расследованию и по их прямому запросу», — заявила посол. Она отметила, что США намерены и впредь предоставлять России данные, несмотря на «весьма реальные и глубокие разногласия с Кремлем».

7 марта посольство США в России предупредило об угрозе терактов в Москве в ближайшие 48 часов, диппредставительства рекомендовало гражданам США избегать мест массовых скоплений людей. 26 марта директор ФСБ Александр Бортников подтвердил получение информации от спецслужб США «в начале марта», но отметил, что она «носила общий характер».

Теракт в Crocus City Hall произошел вечером 22 марта. Несколько человек открыли стрельбу по посетителям концертного зала из автоматического оружия. Через 10 минут после первых выстрелов в здании начался пожар. По данным МЧС, в теракте погибли 144 человека, пострадал — 551.

Главное следственное управление СК возбудило уголовное дело о теракте, по нему арестованы 11 человек. В конце марта Росфинмониторинг внес в перечень лиц, причастных к терроризму и экстремизму, четырех обвиняемых в совершении теракта. Глава СК Александр Бастрыкин сообщал, что все они признали вину. 9 апреля Росфинмониторинг внес еще семерых фигурантов дела в перечень лиц, причастных к терроризму и экстремизму.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить