Генштаб Ирана: Операция против Израиля завершена

5934

Военная операция Ирана против Израиля «успешно завершена». Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил ИРИ генерал Мохаммад Багери, пишет Anadolu

«Операция с нашей стороны завершена, но Вооруженные силы находятся в состоянии повышенной готовности, и, если потребуется, мы вступим в бой», сказал Багери в эфире гостелевидения Ирана.

По его словам, Тель-Авив пересек «красную линию», напав на консульство Ирана в Дамаске.

Багери предупредил, что Иран может совершить более масштабное нападение на Израиль, если он предпримет ответные меры против Ирана.

ВВС Израиля 1 апреля нанесли ракетный удар по зданию консульства Ирана в Дамаске, в результате которого погибли не менее семи человек из Корпуса стражей исламской революции (КСИР), в том числе два генерала.

Тегеран пообещал ответить на атаку Израиля на иранское консульство, поскольку она равнозначно нападению на территорию страны.

Власти Израиля заявили, что Тель-Авив готов к прямому нападению Ирана, и ответит ему тем же.

Иран в ночь с 13 на 14 апреля нанес массированный удар по территории Израиля с использованием сотен дронов-камикадзе, баллистических и крылатых ракет.

Корпус стражей иранской революции (КСИР) сообщил об уничтожении военных целей на территории Израиля

По данным армии Израиля, израильские средства ПВО успешно перехватили большинство ракет. Согласно армейской пресс-службе, было зафиксировано небольшое число попаданий, в том числе по военной базе на юге Израиля.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить