Пять человек погибли в Сиднее в результате нападения в торговом центре

12099

В торговом центре Bondi Junction австралийского города Сидней произошло нападение на посетителей. В результате пять человек были убиты, еще восемь, в том числе ребенок, – ранены, сообщает The Sydney Morning Herald. Нападавшего застрелила сотрудница полиции: она преследовала его в коридоре торгового центра, а когда он развернулся к ней и поднял нож, выстрелила несколько раз.

Подозреваемый в нападении
Подозреваемый в нападении
Скриншот видео

«Когда он зашел в центр, он вступил в столкновение примерно с девятью людьми и причинил им вред, как мы полагаем, нанеся им удары оружием, которое у него было при себе», – рассказал помощник комиссара полиции Нового Южного Уэльса Энтони Кук.

Помощник комиссара сообщил: предварительное расследование предполагает, что мужчина действовал в одиночку. «Я доволен тем, что угрозы больше нет, – заявил Энтони Кук. – У меня нет информации относительно нарушителя, я не знаю на данном этапе, кто он».

Премьер Нового Южного Уэльса Крис Миннс заявил, что немедленно возвращается в Сидней из семейного отдыха в Японии после нападения в Bondi Junction. «Я с ужасом узнал о событиях в Бонди-Джанкшен сегодня днем. Я немедленно принимаю меры к возвращению в Сидней», – сказал он, поблагодарив полицию Нового Южного Уэльса, службы экстренной помощи, службы экстренного реагирования и сообщество «за их храбрость перед лицом этого шокирующего инцидента».

P.S. В больнице умер еще один пострадавший в резне, таким образом число погибших возросло до шести.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить