В Петропавловске и пригородах критическая обстановка из-за разлива реки Есиль

14544

По информации пресс-службы областного департамента по чрезвычайным ситуациям, вода быстро зашла в микрорайоны Заречный и Хромзавод города Петропавловска, в села Тепличное, Ольшанка, Вишневка и Прибрежное Кызылжарского района. Там проводятся эвакуационные мероприятия.

В течение ближайших дней вода будет прибывать, предупредили в ДЧС и призвали жителей территорий, находящихся под угрозой подтопления, самостоятельно эвакуироваться в безопасные места, определенные органами ЧС и местными исполнительными органами.

Аким Петропавловска Серик Мухамедиев объявил, что в квартиры жителей города начнут подавать техническую воду из озера Пёстрое. «Мы сделали анализ проб воды. Она соответствует нормам. Однако я сразу хочу предупредить: с завтрашнего дня начнется подача воды, но эта вода будет техническая. Пить ее не нельзя. Но помыться и использовать для остальных нужд можно», – сказал аким.

Подача воды в Петропавловске прекращена утром 12 апреля. Ледяные глыбы снесли опоры линий электропередачи, с отключением электричества остановилась насосная станция.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить