Bloomberg узнал об отсутствии у США альтернатив помощи Украине через Конгресс

6978

У администрации президента США Джона Байдена нет «плана Б» по оказанию помощи Украине, альтернативного пакету в $60 млрд, который находится на согласовании в Конгрессе с октября 2023 года, передает Forbes ссылаясь на  Bloomberg и неназванных чиновников Белого дома. Собеседники агентства отметили, что администрация США все больше разочаровывается как в европейских союзниках, так и в республиканцах.

Один из собеседников агентства, заявил, что Евросоюзу на фоне задержек с финансированием Украины надо использовать прибыль от заблокированных российских активов для оказания помощи Киеву. Другой чиновник полагает, что странам ЕС нужно незамедлительно отреагировать на просьбы Украины предоставить стране больше систем ПВО Patriot из своих собственных запасов. По словам собеседников агентства, Вашингтон беспокоит, сможет ли Украина и дальше защищать свое воздушное пространство.

Украина экономит свои боеприпасы в ожидании, что они могут закончиться, заявил 10 апреля комитету по вооруженным силам Палаты представителей глава Европейского командования вооруженных сил США, генерал Кристофер Каволи. Он предупредил, что российская сторона «переигрывает» украинскую со счетом 5:1, и это соотношение достигнет 10:1 «в течение нескольких недель», цитирует Bloomberg Каволи.

Президент России Владимир Путин во время переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко 11 апреля сказал: «В последнее время мы наблюдали серию ударов по нашим энергообъектам и вынуждены были отвечать». Он отметил, что российские войска «исходя из гуманитарных соображений, зимой не наносили никаких ударов», но «после серии ударов по нашим энергообъектам вынуждены были ответить».

Минобороны России 11 апреля сообщило о ночном массированном ударе по объектам ТЭК Украины. 22 марта Минобороны России 22 марта сообщало о массированном ударе по объектам энергетики и военно-промышленного комплекса Украины, а также по железнодорожным узлам, арсеналам и местам дислокации ВСУ. В результате ударов повреждения получили подстанции и объекты генерации, в том числе разрушена Трипольская ТЭС под Киевом, Змиевская ТЭС, приостановила работу Днепровская ГЭС. Минобороны России неоднократно заявляло, что наносит удары только по военным и энергетическим объектам Украины и связанной с ними инфраструктуре.

Российские НПЗ в последнее время часто становились целями украинских дронов – в середине марта Forbes насчитал не менее 11 таких происшествий с начала года. С тех пор на предприятия были совершены новые атаки. Нижегородский, Сызранский и Куйбышевский НПЗ пострадали от ударов в марте. Кроме того, в начале апреля из-за паводка остановил работу Орский НПЗ. Минэнерго России ожидает, что поврежденные установки будут введены в строй после ремонта до июня.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить