Скончался первый председатель Сената РК Байгелди Омирбек

4963

Сегодня в Астане скончался видный государственный и политический деятель Байгелди Омирбек, передает пресс-служба Сената РК.

В связи с его смертью, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким государственного и общественного деятеля, первого председателя Сената парламента, кавалера ордена «Отан», академика Омирбека Байгелди.

«Омирбек Байгелдиулы был выдающейся личностью, стоявшей у истоков обретения суверенитета нашей страной, гражданином, отдававшим все свои силы во благо развития нашей Родины. Он внес большой вклад в становление парламента Республики Казахстан. Благодаря своему богатому жизненному опыту и исключительным человеческим качествам он снискал уважение в обществе. Имя и светлый образ Омирбека Байгелдиулы, который оставил яркий след в истории страны, навсегда останутся в нашей памяти», – говорится в телеграмме.

Байгелди Омирбек является первым председателем Сената парламента Республики Казахстан (1996-1999 г.г.).

Омирбек родился в 1939 году в селе Кызыл-Октябрь Джамбулской области (КазССР). Начинал свой трудовой путь рабочим колхоза Кзыл-Октябрь Джамбулского района Джамбулской области. В 1990-е годы был председателем Джамбулского облисполкома, главой Жамбылской областной администрации, советником президента Республики Казахстан.

Был депутатом Сената парламента Республики Казахстан первого, второго, третьего и четвертого созывов. Проработал в Сенате парламента более 16 лет.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube