Без азарта: казахстанцы запрещают себе играть

5397

Пресс-служба Министерства спорта и туризма сообщает, что более 7 тысяч казахстанцев в формате онлайн самостоятельно ограничили себя от участия в азартных играх. 

В ведомстве напомнили, что онлайн- услугу по самостоятельному ограничению граждан и резидентов РК от участия в азартных играх и пари запустили 18 марта в пилотном режиме. По состоянию на 1 апреля этого года через мобильное приложение «eGov mobile» онлайн услугой воспользовались более 7 тысяч граждан и резидентов Казахстана. В бумажном формате от участия в азартных играх и пари ограничили себя более 3 тысяч человек.

«Новая онлайн услуга по сравнению с бумажным форматом подачи заявления значительно сокращает срок обработки запроса и упрощает процедуру самоограничения от участия в азартных играх. то позволяет всем гражданам, прежде всего, чрезмерно увлекающимся азартными играми, мгновенно заблокировать себе доступ ко всем легальным игорным заведениям и сайтам лицензированных букмекерских контор», - сказал заместитель министра туризма и спорта Мирас Тулебаев.

В ведомстве обращаю внимание потенциальных заявителей на то,  что заявление должно подаваться лицом, желающим ограничить свое участие в азартных играх и пари, самостоятельно с использованием персонального ЭЦП. Не допускается подача заявления третьими лицами.

«Вместе с тем, наряду с данным цифровым сервисом у граждан и резидентов РК сохраняется возможность подачи письменного заявления (в бумажной форме) о самоограничении от участия в азартных играх и пари собственноручно через организаторов игорного бизнеса», напомнили в министерстве.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube