В Сингапуре вынесли первое обвинение по крупнейшему делу об отмывании денег

6122

Один из подсудимых в самом крупном в истории Сингапура деле об отмывании денег был приговорен к 13 месяцам тюремного заключения. Он стал первым осужденным в ходе расследования, привлекшего внимание после изъятия роскошной недвижимости, автомобилей и слитков золота, пишет Kazinform со ссылкой на Reuters.

В результате расследования по делу отмывания денег были конфискованы и заблокированы активы на общую сумму более $2,2 миллиардов.

Согласно информации, предоставленной полицией Сингапура, гражданина Камбоджи Су Вэньцяна приговорили к 13 месяцам тюремного заключения.

Подсудимый признал себя виновным по 11 пунктам обвинения, включая участие в незаконной дистанционной азартной игре и предоставление ложной информации при получении разрешений на работу как для себя, так и для своей супруги, сообщает Channel NewsAsia.

Су Вэньцян, обладающий гражданством Камбоджи, Вануату и Китая, является одним из 10 иностранных граждан, задержанных в Сингапуре в августе прошлого года. Кроме наличных денег, у него были изъяты имущество на сумму около $4,4 миллиона, включая два автомобиля, ювелирные украшения, предметы роскоши и алкоголь.

Судебные процессы по другим обвиняемым продолжаются.

Этот инцидент побудил власти создать межведомственную группу для пересмотра мер по борьбе с отмыванием денег и проверки финансовых учреждений. Также рассматривается вопрос о регулировании дорогостоящих активов, таких как роскошные автомобили и предметы роскоши, а также пересмотр налоговых льгот для семейных офисов.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube