В Кыргызстане утвердили закон об иноагентах

5267

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал закон «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О некоммерческих организациях». Сообщение об этом опубликовано на сайте президента страны.Согласно тексту закона, он вступит в силу через десять дней после официального опубликования. 

Согласно тексту документа, в стране создадут реестр НКО, выполняющих функции иностранного представителя: в него должны быть включены наименование организации, которая получает финансирование из иностранных источников, сведения об учредителях и руководителе НКО. Кроме того, организации, внесенные в этот реестр, должны будут маркировать свои материалы указанием на то, что «материалы (информация) произведены, распространены и (или) направлены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного представителя».

В случае если организация нарушит требования принятого закона, у нее будет один месяц, чтобы устранить нарушения, иначе уполномоченный орган может приостановить ее деятельность на срок до шести месяцев, в течение которых НКО будет запрещено использовать банковские вклады, и впоследствии обратиться в суд с заявлением о ликвидации юрлица, следует из текста документа.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить