МФО «Freedom money» лишилась лицензии

6563

ТОО «МФО «Freedom money» лишено лицензии на осуществление микрофинансовой деятельности. Решение об этом АРРФР приняло 29 марта, говорится в сообщении агентства от 2 апреля.

Причина: компания не осуществляла микрофинансовую деятельность в течение шести последовательных календарных месяцев со дня получения лицензии. Такое условие лишения лицензии предусмотрено пп. 6 п. 2 ст. 16 закона РК «О микрофинансовой деятельности». Теперь по закону у компании есть два варианта. Первый: в течение 30 дней со дня принятия решения ТОО проведет процедуру перерегистрации – уберет из своего названия словосочетание «микрофинансовая организация», производные слова и аббревиатуру, которые предполагают, что юрлицо выдает микрокредиты. Второй вариант: примет решение о реорганизации или ликвидации.

Как следует из открытых источников, Freedom money зарегистрировано в марте 2023 года. По данным Нацбанка, на 1 января 2024 года компания занимала 110 место из 229 на рынке микрокредитования Казахстана с показателем активов 532,19 млн тенге. При этом в графе «Кредитный портфель» у компании значится 0, обязательства составляют 352,38 млн тенге. Собственный капитал по балансу – 179,8 млн тенге. Убыток на 1 января 2024-го – 25,19 млн тенге.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить