Brent настроен на повышение, а Bitcoin упал

6459

Сырьевой рынок движется вверх.

Цена на нефть сорта Brent сегодня выросла до $88,33.

Технически, Brent на дневном графике торгов явно движется к $89,10 и, вероятно, к $90,40.

Сегодняшние цены – самые высокие с конца октября 2023 года. Они стали возможны на фоне геополитических опасений и перспектив роста спроса.

Авиаудар Израиля по посольству Ирана в Сирии, приведший к гибели высшего командующего Ирана и других лиц, привел к эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Кроме того, контролируемая государством мексиканская нефтяная компания Pemex планирует сократить экспорт сырой нефти в ближайшие месяцы. Это усиливает страхи по поводу существующего дефицита поставок.

ОПЕК планирует оценить рыночные условия и соблюдение странами-членами целевых показателей добычи на совместной министерской встрече на этой неделе. Ожидается, что текущая политика добычи останется неизменной.

В то же время сектор цифровых активов пока не собрался с силами.

Курс BTC во вторник спустился к $66595. Суточное понижение оценивается в 4,3%, недельное – в 5,7%.

Согласно данным CoinGlass, за последние 24 часа на рынке криптовалют произошла значительная ликвидация позиций инвесторов. Общая сумма закрытия позиций достигла ошеломляющих $500,45 млн, что привело к потерям у 154 729 трейдеров.

Стоит отметить, что большая часть этих ликвидаций – 84,2% – была осуществлена с длинных позиций. Среди всех криптовалютных бирж на долю Binance и OKX пришлись основные объемы – $202,84 млн и $176,48 млн соответственно. Еще больше усугубляет проблемы рынка заметный отток из биткоин-ETF, составивший $85 млн. Значительный вклад в этот отток вносит Grayscale Bitcoin Trust (GBTC): из фонда было выведено $302,6 млн суммарно.

Рынок выглядит мрачновато, но такое бывает.

Капитализация криптовалютного рынка сократилась до $2,51 трлн. Доли распределились следующим образом: BTC – 52,1%, ETH – 16,1%.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить