Власти Татарстана сообщили о первой атаке беспилотников на регион. Есть пострадавшие

4903

Беспилотники атаковали предприятия в Елабуге и Нижнекамске, сообщает пресс-служба главы Татарстана Рустама Минниханова. Есть пострадавшие, им оказывается медицинская помощь. «Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен», – уточняется в заявлении. Это первая атака дронов на регион с начала войны в Украине. 

«Сейчас крайне важно сохранять спокойствие и не поддаваться панике, которую намеренно пытаются посеять те, кто совершил это преступление», – заявил Минниханов. 

Пресс-служба особой экономической зоны «Алабуга» сообщает, в 7:45 по Астане два беспилотника атаковали двухэтажное здание с надписью «Герон» – это один из корпусов хостела для учащихся «Алабуга Политеха». На этой же территории есть два производства военных дронов, попавших под санкции США.

Некоторые источники сообщают о пятерых пострадавших в Елабуге. В свою очередь представители «Алабуги» сообщили о двух раненых. 

В Минобороны России не комментировали взрывы в Татарстане. «РБК-Украина» со ссылкой на источники называет атаку дроной работой ГУР Минобороны Украины.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить