Израиль нанёс ракетный удар по консульству Ирана в Сирии

4846

Израиль нанес ракетный удар по консульству Ирана в Дамаске, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на военный источник. По его данным, атака затронула всех, кто находился в здании, что привело к гибели и ранениям. Удар произошел примерно в 17:00 мск, местные средства ПВО сбили некоторые из ракет, уточнил он. 

По данным агентства EFE, в результате атаки погибли как минимум восемь человек. В то же время посол Ирана в Сирии Хосейн Акбари, который не пострадал в результате нападения, сообщил сирийскому государственному телеканалу, что «есть от пяти до семи погибших». «Мы не можем назвать точную цифру, пока завалы не будут разобраны», – сказал он, передает EFE. Кроме того, по его словам, пострадали двое полицейских. 

The Times of Israel также подтверждает гибель Мохаммада Резы Захеди – самого высокопоставленного военного деятеля Ирана в Сирии. Издание также отмечает, что удар 1 апреля произошёл через несколько часов после того, как беспилотник, запущенный поддерживаемыми Ираном ополченцами в Ираке, нанес удар по базе ВМС Израиля в Эйлате, в результате чего был поврежден ангар.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить