Комплекс мер по контролю за инфляцией дополнят и продлят до 2025 года

4715

В правительстве на совещании под председательством вице-премьера Серика Жумангарина рассмотрели проект актуализированного Комплекса мер по контролю и снижению уровня инфляции, сообщает пресс-служба главы кабмина.

Как уверяют авторы сообщения, документ будет пролонгирован до 2025 года включительно и дополнен новыми мероприятиями. Они направлены на формирование запасов овощей осеннего урожая, реализацию инвестиционных проектов в химической отрасли, импортозамещающих проектов в легкой промышленности. Предусмотрены также строительство тепличного комплекса и овощехранилища в Шымкенте, завода по производству растительного масла в ВКО, мясокомбината в Алматинской области, выращивание интенсивных садов в Кызылординской области, установка системы орошения сельскохозяйственных культур в Костанайской области и др.

«В актуализированном Комплексе мер будут предусмотрены целевые индикаторы по каждому мероприятию. В целом документ ориентирован на борьбу с инфляцией через увеличение товарного предложения. Поэтому всем задействованных госорганам необходимо усилить меры по увеличению объемов производства отечественной продукции для насыщения внутреннего рынка», – подчеркнул вице-министр национальной экономики Тимур Жаксылыков.

Проект комплекса мер был одобрен на совещании. Документ направят на прохождение необходимых согласительных процедур и утверждения, уточнили в правительственной пресс-службе. 

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить