70 тыс. гектаров земли планируют вернуть в Алматинской области

11290

С начала года по Алматинской области выявлены неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 173,1 тысячи гектаров,.

Как сообщили в акимате региона, с начала года направлены исковые заявления в суд по 43 земельным участкам общей площадью 12,4 тысяч гектаров. Из них судами вынесены решения о признании недействительными типовых договоров аренды земельных участков общей площадью 10,5 тысяч гектаров по 28 земельным участкам.

«С начала 2024 года на добровольной основе возвращены в государственную собственность 9,5 тысяч гектаров земель. По поручению Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства РК до конца текущего года запланирован возврат земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 70,0 тысяч гектаров, предоставленных с нарушением земельного законодательства и неиспользуемых земель», — проинформировали в пресс-службе областного акимата.

Отмечается, что на территории области с начала года в собственность государства возвращено 20 тысяч гектаров земельных участков.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube