Йеллен призвала срочно использовать замороженные российские активы для помощи Украине

8611

Министр финансов США Джанет Йеллен подчеркнула неотложную необходимость найти способы использования замороженных российских активов на сумму 285 миллиардов долларов для оказания помощи Украине. Ее заявление призывает к действиям, направленным на стимулирование переговоров о мире с Москвой. В то время как страны «Большой семерки» расходятся во мнениях относительно дальнейших шагов по использованию этих активов, Йеллен и другие высказывают мнение о необходимости принятия решительных мер. Это вызвано оценкой расходов на восстановление Украины, которые составляют около $486 млрд. В своем обращении Йеллен подчеркнула значимость использования международного права, экономических и моральных аспектов при принятии таких решений.

При этом заявление Йеллен следует за призывом британского премьер-министра Риши Сунака о необходимости более энергичных действий по конфискации российских активов для удовлетворения потребностей Украины в оружии и боеприпасах. Йеллен также подчеркнула, что США и их союзники будут продолжать принимать меры для ограничения доступа России к ресурсам, необходимым для ведения войны против Украины.

Существует разногласие по стратегии дальнейших действий, однако Йеллен выразила поддержку первого шага, предпринятого ЕС по использованию средств от российских активов. Она также призвала к принятию дополнительных мер для обеспечения поддержки Украины и подчеркнула необходимость соблюдения международного права.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube