Страны G7 призвали Россию немедленно прекратить войну и вывести ВС с территории Украины

8751

Страны «Большой семерки» (G7) обнародовали совместное заявление, призвав Россию «немедленно прекратить агрессивную войну и полностью и безоговорочно вывести свои вооруженные силы с международно признанной территории Украины», пишет «Голос Америки»

«Мы продолжим повышать стоимость войны для России, сокращать источники ее доходов и препятствовать ее усилиям по созданию военной машины, – говорится в заявлении блока. – Мы продолжим оказывать значительное давление на российские доходы от продажи энергоносителей и других сырьевых товаров, а также предпринимать шаги по ужесточению соблюдения и обеспечения соблюдения ограничения цен на нефть».

G7 также пообещала ввести санкции против тех, кто помогает России приобретать различное оборудование, «способствующее производству российского оружия или развитию военно-промышленного комплекса».

В заявлении также отмечается, что российские активы останутся замороженными в странах «семерки» до тех пор, пока Россия не компенсирует ущерб Украине от боевых действий. Страны-члены G7 также заявили, что будут продолжать искать возможные пути использования замороженных российских активов для поддержки Украины «в соответствии с международным правом».

Также страны G7 заявили о намерении помочь с восстановлением Украины после завершения конфликта и привлечением частных инвестиций в экономику страны.

В своем заявлении «Большая семерка» также призвала Россию «полностью прояснить» обстоятельства смерти Алексея Навального в колонии, освободить всех несправедливо задержанных заключенных из российских тюрем и прекратить преследование политической оппозиции в стране.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить