Египет и ОАЭ подписали соглашение о строительстве нового города на северном побережье Египта

6177

Египет и Объединенные Арабские Эмираты подписали в пятницу соглашение о строительстве нового города на северном побережье Египта с целью содействия туризму и инвестициям и увеличению валютных резервов, пишет «Синьхуа»

Соглашение, подписанное министром жилищного строительства Египта Ассемом Эль-Газзаром и министром инвестиций ОАЭ Мохаммедом Аль-Сувайди в новой административной столице Египта, предусматривает развитие Рас-эль-Хикмы, района площадью 170 кв. км к западу от Александрии.

Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули, присутствовавший на церемонии подписания, заявил, что проект будет осуществляться Управлением новых городских сообществ Египта и компанией Abu Dhabi Development Holding Company и позволит привлечь в экономику 35 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в течение двух месяцев.

 – Это самый большой объем прямых иностранных инвестиций в истории страны, – сказал Мадбули, добавив, что сделка стала началом нескольких инвестиционных соглашений, над которыми правительство работало для увеличения источников иностранной валюты.

Он также сказал, что ОАЭ инвестируют не менее $150 млрд  в проект, который, как он ожидает, привлечет 8 млн туристов после завершения. 

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube