Казахстан и Турция намерены совместно производить медные провода в РК

5737

Представители комитета промышленности Министерства промышленности и строительства Республики Казахстан встретились с делегацией турецкой компании Proton Otomasyon, передает  пресс-служба ведомства.

Компания, основанная в 2006 году и специализирующаяся на производстве кабельной продукции в турецкой провинции Денизли, проявила интерес к реализации амбициозного проекта по созданию производства медных проводов на территории Казахстана.

Proton Otomasyon, имеющая за плечами 16 лет успешной работы в металлургической и кабельной промышленности, сотрудничая с партнерами из более чем 20 стран на четырех континентах, рассматривает Казахстан как стратегическую базу для дальнейшего расширения своего бизнеса. Помимо основной сферы деятельности, компания также активно присутствует в текстильной промышленности и занимается международной торговлей, имея складские объекты в Германии и Испании.

Реализация данного проекта станет возможной при условии соблюдения обязательств обеих сторон, включая обеспечение доступа к казахстанским ресурсам по льготным условиям, что является важным условием успешного запуска и дальнейшего функционирования предприятия.

В настоящее время переговоры продолжаются, и обе стороны активно трудятся над выработкой всех деталей проекта, подчеркивая свое стремление к взаимовыгодному сотрудничеству и дальнейшему укреплению экономических связей между Казахстаном и Турцией.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
ЧТО НЕ ТАК С СУДОМ НАД БИШИМБАЕВЫМ Смотреть на Youtube