Близким Навального выдвинули ультиматум по поводу похорон

7513

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш заявила, что матери политика Людмиле Навальной в СК предложили либо «похороны без публичного прощания», либо «захоронение в колонии». Об этом она написала в соцсети X . По словам Ярмыш, мать политика «настаивает на том, чтобы власти дали провести похороны и панихиду в соответствии с обычаями», пишет Forbes

Подтверждения информации о выдвинутом Людмиле Навальной ультиматуме нет.

Ранее Навальная сообщила, что ей показали тело ее сына. «Только что я вышла из здания Следственного комитета города Салехарда. <…> Вчера же вечером они тайно отвезли меня в морг, где показали тело Алексея», – рассказала она. При этом, по словам Навальной, следователи сообщили, что им известна причина смерти политика и готовы все медицинские и юридические документы, но его тело они не выдают. Ярмыш тогда отмечала, что в медицинском заключении сказано, что причины смерти Навального естественные.

До этого Ярмыш сообщала, что тело Навального отправили на повторную экспертизу и «была взята повторная гистологическая экспертиза». Позже она заявила, что Следственный комитет уведомил мать и адвокатов Навального о продлении проверки обстоятельств его смерти.

Суд Салехарда 21 февраля сообщил, что получил от Людмилы Навальной жалобу на незаконные действия. Там отметили, что заседание пройдет 4 марта в закрытом режиме. Мать Навального 20 февраля также записала обращение к Путину с просьбой отдать ей тело сына.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщал, что Кремль не располагает информацией о том, когда завершатся процедуры, связанные с выдачей тела Алексея Навального родственникам. «Это вопрос не к нам. Мы не занимаемся этим делом. Это не является функциями администрации президента», – говорил он. Песков также уточнял, что Владимир Путин пока публично не высказывался в связи со смертью Навального. Заявления западных политиков по поводу случившегося пресс-секретарь назвал хамскими и абсолютно непозволительными, учитывая, что пока никакой информации нет. «Это не подобает государственным деятелям, из уст которых мы слышали такие заявления», – подчеркивал представитель Кремля. 

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить