Над Чёрным морем, возможно, сбили второй российский самолёт A-50

8588

Над Чёрным морем, по всей вероятности, сбит второй российский самолёт -разведчик A-50. Об этом пишет в телеграме российский провоенный блогер Владимир Романов. По его словам, борт был сбит ракетой, запущенной из района Мариуполя – то есть речь, как и в прошлый раз, может идти о «дружественном огне». Официальных подтверждений информации Романова в других источниках пока нет, пишет VoA

По другой версии, А-50 был сбит над Краснодарским краем.

Украинские издание Liga.net пишет со ссылкой на источник «в силах безопасности и обороны», что A-50 был сбит «в рамках совместной операции Главного управления разведки и воздушных сил». Украина официально это сообщение пока не комментировала.

В свою очередь оперативный штаб Краснодарского края сообщил о падении в Каневском районе Кубани двух летательных аппаратов. В результате произошел пожар на площади 250 квадратных метров. Угрозы домам нет, заявили в штабе. Позднее появилось обновлённое сообщение о падении одного аппарата.

Российский телеграм-канал «Военный осведомитель» публикует одно видео обломков. На нём – оторвавшееся хвостовое оперение (вертикальный стабилизатор), которое соответствует фюзеляжу Ил-76. На базе этого самолета построены А-50.

В прошлый раз A-50 – российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения, которых у России осталось меньше 10 – был сбит над Азовским морем в районе Бердянска 14 января. Россия тогда потерю самолета не признала.

А-50 применяется, в частности, для обнаружения и сопровождения воздушных и надводных целей, а также оповещения командных пунктов о воздушной и надводной обстановке.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить