Мини-завод по производству бытовой химии запустили в Талдыкоргане

4287

Цех по производству 10 тонн бытовой химии в сутки запустили в Талдыкоргане. Сейчас предприниматель, вложивший 50 млн. тенге собственных средств, налаживает торговые связи, - сообщает пресс-служба акима области Жетысу.

Тока Каркын вернулся на историческую родину в 2013 году. Несколько лет пробуя свои силы в разных видах деятельности, решил начать собственное дело. Изучив разные направления и спрос на рынке, решил заняться производством бытовой химии. Хотя большого опыта в бизнесе не было, молодой парень решил рискнуть. Изучив весь в процесс, в первую очередь приобрел необходимое оборудование и арендовал подходящее помещение. Установив 3 современных автоматизированных станка, наладил производство 4 видов продукции.

- Оборудование приобрел в Китае. Наладчики произвели монтаж и обучение. Сейчас мы производим гель-концентрат для стирки, гель для мытья посуды под брендом «Taza» и 2 вида автокосметики «Akzhol»: для стекол и мытья машин. Мощность нашего предприятия – 10 тонн готовой продукции в сутки, пока производим 1 тонну, так как буквально недавно открылись, а точнее в конце декабря прошлого года. Усиленно налаживаем торговые связи. 2 из 6 сотрудников как раз занимаются этим направлением. Пока наша продукция продается в различных небольших магазинах Талдыкоргана и Алматы, - рассказывает директор ТОО «Каркын групп» Тока Каркын.

На предприятии налажено не только производство продукции, но и тары для нее. Пластиковые бутылки изготавливаются на специальном станке мощностью 6 тыс. штук в день. Сырье же для всей продукции, а также производства упаковки, начинающий предприниматель приобретает в Алматы. Всего 15 видов ингредиентов, в том числе картонные коробки.

- По качеству наша продукция ни в чем не уступает известным брендам, но зато значительно дешевле, ведь большая часть сырья отечественного производства. К примеру, заводская цена 2 литров жидкого порошка составляет 1200 тенге, а 1,2 литра жидкости для мытья посуды – 800 тенге. Использовать наш жидкий порошок можно как для машинной, так и для ручной стирки. Он отлично отстирывает разные виды пятен, приятно пахнет, гипоаллергенный. Хозяйки, думаю, оценят по достоинству. Очень надеемся, что в скором времени наши покупатели, которые уже сейчас приобретают нашу продукцию, убедившись на своем опыте в ее качестве, будут делиться мнением с другими. Пока мы продвигаем свою продукцию через социальные сети, о ней можно узнать на страничке в «Инстаграм» @karkyn.grup, - рассказывает директор предприятия.

На достигнутом предприниматель останавливаться не планирует и в ближайшем будущем мечтает построить собственное здание для размещения цехов, а затем и расширить ассортимент производимой продукции: «Было бы замечательно, если бы у нас было свое здание, так как оплата за аренду помещений дело затратное. Для строительства нам нужен земельный участок. Надеемся на поддержку государства. В свою очередь мы рады обеспечивать население необходимой в быту высококачественной продукцией по доступным ценам», - резюмирует Тока Каркын.

К слову, средняя заработная плата на предприятии составляет 200 тыс. тенге.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube