Bloomberg узнал об уходе из Apple отвечавшего за дизайн iPhone топ-менеджера

4877

Отвечавший за дизайн iPhone топ-менеджер Apple Танг Тан покинет компанию в феврале, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, говорившие на условиях анонимности, передает Forbes.ru.

Тан занимает в Apple должность вице-президента по дизайну продукта, кроме iPhone, он отвечал за дизайн Apple Watch и аксессуаров, а также курировал работу отдела акустики, который занимается AirPods. Он находился в непосредственном подчинении старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения Джона Тернуса. После ухода Тэна его обязанности будут перераспределены между другими сотрудниками и отделами.

Тэн принимал «критические важные» решения, касающиеся самых популярных продуктов Apple, и его уход станет ударом, заявили источники агентства, знакомые с работой Apple. Почему он покидает компанию, Bloomberg не пишет. В Apple не ответили на запрос.

На iPhone и Apple Watch в прошлом году пришлось более половины доходов компании, которые составили $383,3 млрд, отмечает Bloomberg.

Это уже вторая отставка одного из ключевых менеджеров компании за последнее время. На этой неделе также стало известно о выходе на пенсию вице-президента компании Стива Хоттелинга, который отвечал за Face ID, Touch ID и сенсорные экраны.

Акции Apple на закрытии торгов в пятницу стоили $195,71, за день они подорожали на 0,74%.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube