Постпредство РФ при ООН осудило отказ США поддержать резолюцию с требованием прекращения огня в Газе

4791

Постпредство РФ при ООН осудило отказ США поддержать резолюцию с требованием немедленного гуманитарного прекращения огня в блокированном секторе Газа. Соответствующее заявление сделал первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский в ходе своего выступления на заседании Совбеза ООН по Ближнему Востоку, пишет Анадолу

«В очередной раз цинично заблокировав призыв к прекращению огня в зоне палестино-израильского конфликта, наши коллеги из США буквально на наших с вами глазах вынесли смертный приговор еще тысячам, если не десяткам тысяч мирных граждан в Палестине и Израиле, включая женщин и детей, а также пытающимся им помочь сотрудникам ООН», -сказал Полянский.

Он отметил, что сегодняшний день «станет одним из самых черных дней в истории Ближнего Востока».

«Оценку этим действиям Вашингтона даст история. Можно цинично говорить сколько угодно красивых и пустых слов о демократии, правах человека, женщинах, мире и безопасности, каких-то правилах и каком-то порядке, однако настоящую цену им мы увидели сейчас, когда два члена Совета Безопасности предпочли остаться соучастниками безжалостной израильской бойни. Я говорю эти слова не для того, чтобы уязвить наших американских коллег. Я уверен, что итоги нашего голосования острой болью отозвались в сердцах простых людей и в США, и в Великобритании, призывы которых к миру и здравомыслию остались неуслышанными правящими элитами этих стран. Уверен, что они еще скажут свое слово», -сказал он.

Полянский также заявил о необходимости «удвоить и утроить усилия» по выработке решения, «которое облегчило бы страдания мирных жителей в тех ограниченных и беззубых рамках, которые оставляют для действий Вашингтон и Лондон».

Ранее США наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН (СБ ООН) с требованием немедленного гуманитарного прекращения огня в блокированном секторе Газа.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube