В Узбекистане сократили время работы газовых АЗС

4942

В Узбекистане из-за похолодания и возросшего спроса на газ со стороны населения ограничили время работы газовых АЗС, передает Kazinform.

Министерство энергетики Узбекистана дало официальное разъяснение на фоне распространяемых в социальных сетях сообщений о перебоях в работе газовых заправок.

В Минэнерго отметили, что в результате наступления холодов, которые продлятся до 16 декабря, повысился спрос на газ со стороны населения, что привело к значительному снижению давления газа.

— Исходя из этого, принимаются меры по ограничению времени работы метановых заправок в целях бесперебойного снабжения населения природным газом. По плану метановые заправки будут работать с 6:00 до 15:00. Данное временное ограничение введено на всей территории республики в целях обеспечения потребителей и социальных объектов природным газом, — сообщает ведомство.

Минэнерго принесло извинения за неудобства и призвало потребителей к экономии до стабилизации ситуации.

Напомним, прошлой зимой в Узбекистане на фоне аномальных для республики морозов возникли масштабные перебои в обеспечении электроэнергией, газом и теплом. В столице и регионах Узбекистана были развернуты военно-полевые кухни и пункты обогрева.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube