МОК допустил к Олимпиаде россиян и белорусов в нейтральном статусе

4815

Международный олимпийский комитет допустил российских и белорусских спортсменов до Олимпиады-2024 в Париже в нейтральном статусе, передает "Голос Америки".

К соревнованиям не допустят спортсменов в командных видах спорта и индивидуальных атлетов, которые поддержали боевые действия или которые связаны с военными организациями, например, ЦСКА.

По последним данным, на Олимпиаду квалифицировались только восемь россиян и трое белорусов. Для большинства атлетов квалификация фактически оказалась невозможной из-за отстранения от международных соревнований.

По данным российского Минспорта, в случае допуска россиян к Олимпиаде участвовать в соревнованиях смогут более сотни атлетов.

Ранее с просьбой допустить россиян и белорусов до участия в Играх в нейтральном статусе к МОК обратилась Международные федерации по летним видам спорта.

Российские спортсмены были отстранены от международных соревнований после нападения российской армии на Украину в 2022 году.

В марте этого года МОК рекомендовал допустить до индивидуальных соревнований спортсменов из России и Беларуси в нейтральном статусе, без использования флагов, гимнов и символики своих стран. Атлеты не должны поддерживать вторжение в Украину и не имеют права представлять вооружённые силы или силовые ведомства.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube