Шымкент станет «Зеленым городом»

2991

Сегодня аким Шымкента Габит Сыздыкбеков на брифинге на площадке Службы центральных коммуникаций поделился конкретными планами по увеличению площади зеленых насаждений.

- Название города Шымкент означает "зеленый город". Однако из-за отсутствия в городе оросительной системы площадь зеленых насаждений уменьшилась. Формирование микроклимата для Шымкалы является одной из важных проблем. Наша главная цель-превратить наш город в «Зеленый город». Это требует комплексных мер. Поэтому мы провели изучение всей системы орошения и озеленения, – сказал глава города.

По данным акима города, в этом году в третьем мегаполисе построено 74 скважины, 65 километров новых ирригационных систем. За счет приведения в порядок оросительных систем увеличивается площадь зеленых насаждений. Также на пути к благоустройству города находят решение несколько актуальных вопросов, которые актуальны для населения. В частности, сквер «Спутник» в центре города возвращен в собственность государства и реконструируется за счет спонсоров.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить