Генсек НАТО призвал готовиться к «плохим новостям» с Украины

4754

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, оценивая ситуацию на Украине, призвал готовиться к плохим новостям. Об этом он заявил в интервью студии ARD в Брюсселе, передает Forbes.ru.

На вопрос о том, может ли ситуации ухудшиться для украинской стороны, глава Североатлантического альянса ответил: «Мы должны быть готовы к плохим новостям». Он сказал, что конфликты «происходят поэтапно», подчеркнув, что Запад должен поддерживать Украину «как в хорошие, так и в плохие времена».

Столтенберг отказался рассуждать о возможном развитии событий на фронте, поскольку подобные конфликты «по своей природе непредсказуемы». «Но мы знаем, что чем больше мы будем поддерживать Украину, тем быстрее закончится война», — отметил генсек.

Ранее ситуацию на Украине оценил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Чарльз Браун. Выступая на Рейгановском форуме по национальной обороне в Калифорнии, он заявил, что ни один конфликт невозможно решить «только военными средствами». «В конечном итоге находится дипломатическое решение», — отметил генерал.

Браун также отказался прогнозировать, чем может закончиться российско-украинский конфликт, но сказал, что США могут помочь повлиять на исход, продолжая поддерживать Украину, «предоставляя им [военные] возможности».

Переговоры между Россией и Украиной были приостановлены в мае 2022 года. Осенью того же года Россия присоединила Донецкую и Луганскую "народные республики", Херсонскую и Запорожскую области. После этого президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который запрещает вести переговоры с Москвой, пока президентом России остается Владимир Путин. Российские власти неоднократно заявляли о готовности к переговорам.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Доктор Хегай – о лекарствах, лоббистах и недостатках медицины Казахстана Смотреть на Youtube