Число палестинцев, погибших в секторе Газа, превысило 15 200 человек

3369

В общей сложности 15 207 палестинцев погибли в результате ударов израильской армии по сектору Газа с начала конфликта между Израилем и ХАМАС 7 октября. Об этом сообщило в субботу подконтрольное ХАМАС министерство здравоохранения, передает Синьхуа.

Как указал на пресс-конференции в Хан-Юнисе официальный представитель ведомства Ашраф аль-Кидра, число раненых в палестинском анклаве превысило 40 тыс. человек, причем 70 проц. из них составляют дети и женщины.

А. аль-Кидра также проинформировал, что в результате израильских ударов в секторе Газа погибли 280 медицинских работников и было поражено 56 машин скорой помощи. Официальный представитель обвинил Израиль в преднамеренном уничтожении местной системы здравоохранения.

7 октября ХАМАС совершил внезапное нападение на Израиль, выпустив по нему тысячи ракет и заслав бойцов на его территорию. В ответ на это Израиль начал наносить авиаудары, проводить наземные операции и принимать карательные меры, включая блокаду сектора Газа.

За это время в Израиле было убито более 1200 человек, главным образом в ходе атаки ХАМАС 7 октября, которая спровоцировала новый виток конфликта.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить