ЮНИСЕФ сообщил о гибели более 5300 детей в секторе Газа

4683

C начала войны Израиля и ХАМАС и до заключенного в конце ноября временного перемирия в секторе Газа погибло больше 5300 детей, заявила генеральный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кэтрин Рассел. Ее заявление опубликовано на сайте организации, передает Forbes.ru.

«По имеющимся данным, до наступления перерыва за 48 дней непрекращающихся бомбардировок погибло более 5300 палестинских детей — эта цифра не включает многих детей, которые до сих пор числятся пропавшими без вести и, предположительно, погребены под обломками», — отметила Рассел.

По ее словам, за семь дней перемирия у детей появился «проблеск надежды», однако бои возобновились. «Если насилие вернется к прежним масштабам и интенсивности, можно ожидать, что ежедневно будут гибнуть и получать ранения еще сотни детей. А если мы не сможем доставить нуждающимся воду, еду, медикаменты, одеяла и теплую одежду, нас ждет гуманитарная катастрофа», — предупредила глава ЮНИСЕФ. Она подчеркнула, что сектор Газа снова стал «самым опасным местом в мире для детей».

Режим прекращения огня между Израилем и ХАМАС вступил в силу утром 24 ноября. В рамках перемирия, продлившегося семь дней, на свободу вышли больше 100 заложников, которых удерживало палестинское движение, и порядка 240 палестинцев, находившихся в израильских тюрьмах.

1 декабря Израиль обвинил ХАМАС в нарушении перемирия и возобновил боевые действия в секторе Газа. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что с территории анклава в сторону израильских общин была выпущена ракета, которую удалось сбить.

7 октября ХАМАС напал на Израиль. В ответ израильская армия начала наносить удары по сектору Газа, а позднее приступила к наземной операции в анклаве. По данным ЦАХАЛ, с того момента погибло не менее 1200 израильтян, большинство из которых — мирные жители. В секторе Газа, по данным местного министерства здравоохранения, погибли около 15 000 человек.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить