Около 100 человек погибли в результате наводнений в Сомали

4874

Около 100 человек погибли, еще 750 тыс. остались без крова в Сомали в результате наводнений, вызванных проливными дождями. Об этом сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) в пятницу, передает Синьхуа.

"Страна находится в эпицентре бедствия, поскольку разрушительные ливни и наводнения распространяются", - заявили в управлении.

От проливных дождей, ливневых и речных наводнений наиболее сильно пострадали жители штатов Юго-Запад, Гальмудуг, Пунтленд, Хиршабелле и Джубаленд, а также в регионе Банадир, говорится в сообщении.

УКГВ заявило, что миллионы сомалийцев продолжают бороться с голодом и недоеданием. По оценкам, в период с августа этого года по июль 2024 года острое недоедание угрожает 1,5 млн детей в возрасте до пяти лет.

Согласно заявлению управления, несмотря на огромные потребности, План гуманитарного реагирования на ситуацию в Сомали на 2023 год, предусматривающий выделение более 2,6 млрд долл. США на удовлетворение первоочередных потребностей 7,6 млн человек, профинансирован лишь на 42 проц. -- 1 млрд долл. США.

"Гуманитарные организации не могут удовлетворить текущие и новые потребности без дополнительных ресурсов", -говорится в заявлении.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить