Белый дом: Израиль позволит грузовикам с гуманитарной помощью въехать в Газу

4464

Белый дом заявил в пятницу, что Израиль позволит грузовикам с гуманитарной помощью въехать в Газу после перерыва, вызванного возобновлением боевых действий между Израилем и боевиками ХАМАС (признан террористической организацией в США - прим. ред.), но количество доставок, вероятно, будет сокращено,передает "Голос Америки".

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, ссылаясь на сообщения из Израиля, сказал, что Израиль согласился возобновить пропуск грузовиков по настоянию Соединенных Штатов.

Однако он сказал, что количество грузовиков, вероятно, будет сокращено до нескольких десятков в день вместо сотен грузовиков, которые ежедневно въезжали в Газу во время недельного перерыва в боевых действиях, который закончился в четверг.

Кирби заявил, что Газе нужно гораздо больше помощи, но решение возобновить доставку гуманитарной помощи после строгих проверок «выглядит как хороший знак на будущее».

Соединенные Штаты настаивают на возобновлении перерыва в боевых действиях, чтобы освободить больше заложников, удерживаемых в Газе ХАМАС. Кирби сказал, что ХАМАС виноват в нарушении перемирия.

«Это из-за ХАМАС закончился этот перерыв, - сказал Кирби. - Ответственность лежит на ХАМАС».

Он также исправил свои предыдущие данные о количестве американских заложников, освобожденных ХАМАС до сих пор, с шести на четыре.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube