Бразилия присоединится к ОПЕК+ в 2024 году - ОПЕК

5264

разилия присоединится к хартии сотрудничества ОПЕК+, группы нефтедобывающих стран, в которую входят ОПЕК и ее партнеры, начиная с января 2024 года. Об этом в четверг сообщила Организация стран-экспортеров нефти, передает "Синьхуа".

Как отмечается в заявлении, опубликованном ОПЕК, министр горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Алешандри Сильвейра де Оливейра принял участие в 36-й министерской встрече ОПЕК+, прошедшей по видеосвязи ранее в четверг.

Бразилия является крупнейшей нефтедобывающей страной Южной Америки и входит в десятку крупнейших производителей сырой нефти в мире.

Согласно докладу World Oil Outlook-2023, опубликованному ОПЕК в октябре, Бразилия в настоящее время добывает около 3,2 млн баррелей нефти в день, и ожидается, что в среднесрочной перспективе в этой стране будет наблюдаться уверенный рост добычи нефти.

ОПЕК предварительно не уведомляла о запланированном участии Бразилии в прошедшей в четверг министерской встрече. Изначально предполагалось, что данная встреча пройдет 26 ноября в очном формате, однако позднее она была перенесена на четыре дня и переведена в онлайн-формат.

Аналитики ожидают, что присоединение Бразилии к ОПЕК+ усилит влияние группы на рынке. В настоящее время в ОПЕК+ входят 23 крупнейшие страны-экспортеры нефти в мире, в том числе 13 стран-членов ОПЕК и 10 их партнеров.

Как сообщается на сайте ОПЕК, ОПЕК+ была создана в конце 2016 года в рамках "согласованных усилий по ускорению стабилизации мирового нефтяного рынка". 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить