В Кыргызстане в ответ на вспышку кори стартовала кампания по иммунизации

3467

В Кыргызстане стартовала кампания по иммунизации в ответ на вспышку кори. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщила начальник Управления общественного здравоохранения, лицензирования медицинских и фармацевтических услуг Министерства здравоохранения Кыргызстана Зинат Бейшебаева, передает Синьхуа.

По ее словам, по состоянию на понедельник число заболевших корью по стране достигло 2018 случаев, большинство из заболевших -- дети. "Кампания по дополнительной иммунизации против кори и краснухи предотвратит распространение вируса", -- сказала она.

З. Бейшебаева также отметила, что по рекомендации Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации вакцинация будет проводиться краснушно-коревой вакциной среди детей в возрасте от 9 месяцев до 7 лет включительно.

Кампания по дополнительной иммунизации против кори и краснухи проходит в целях снижения циркуляции вируса кори, локализации вспышки и недопущения ее дальнейшего распространения в Кыргызстане.

Прививку можно получить бесплатно во всех медучреждениях и во временных прививочных пунктах в образовательных учреждениях.

Напомним, ранее в рамках кампании по иммунизации в Кыргызстан поступило 755500 доз краснушно-коревой вакцины. 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить