Bloomberg узнал о создании Apple собственного аналога ChatGPT

3531

В Apple появилась новая структура, которая занимается искусственным интеллектом и созданием больших языковых моделей, которые лежат в основе чат-ботов ChatGPT от OpenAI и Bard от Google, сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, передает Forbes.ru.

Структура получила название Ajax, она была создана в 2022 году. Некоторые разработки структуры уже использовали для улучшения поиска, голосового помощника Siri и карт, пишет Bloomberg. Ajax также работает над развитием собственного чат-бота, который некоторые внутри компании называют Apple GPT. Однако пользоваться им может только часть сотрудников, имеющая особый доступ, а результаты работы бота не могут использоваться для создания продуктов, предназначенных для покупателей, выяснил Bloomberg. Сейчас у Apple нет планов делать чат-бота публично доступным. Такой же подход у Samsung и ряда других технологических компаний: они создали свои внутренние аналоги ChatGPT из опасений по поводу возможных утечек чувствительных данных в случае использования продуктов сторонних компаний, отметило агентство.

Развитие искусственного интеллекта в последние месяцы стало важной задачей для Apple, над ней совместно работают несколько команд, сообщил Bloomberg. Компания уже использует искусственный интеллект в ряде своих программ: например, для улучшения фотографий и поиска на iPhone. О чат-ботах глава Apple Тим Кук ранее высказывался сдержанно: он признавал потенциал технологии, но обращал внимание на ряд проблем и говорил, что Apple будет добавлять искусственный интеллект в свои продукты «очень обдуманно», передает Bloomberg. В следующем году Apple собирается сделать значительное заявление, связанное с искусственным интеллектом, хотя конкретных планов пока нет, утверждают источники агентства.

Представитель Apple отказался от комментариев агентству. Акции Apple в ходе торгов подорожали на 2,3%, до рекордных $198,23 за бумагу, однако к 20:20 мск рост замедлился до $194,9 (+0,6%). Акции Microsoft — основного инвестора OpenAI — падали на 1,4%, до $354,44. 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить