Фьючерсы на пшеницу выросли на 4% после заявлений России об остановке зерновой сделки

3045

Фьючерсы на пшеницу на Чикагской товарной бирже 17 июля выросли на 4,2% после заявления России об остановке зерновой сделки, пишет Bloomberg. На максимуме в 12:06 контракты торговались по $689,2 за тонну. К 13:25 мск рост замедлился до 3,14%, фьючерсы торгуются по $682,2 за тонну, передает Forbes.ru.

17 июля истекает срок зерновой сделки, которая была продлена в мае. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что фактически действие сделки прекращено, поскольку условия России для ее продления не были выполнены. Песков сказал, что Россия вернется к реализации этой сделки, как только будут выполнены ее требования. МИД России сообщил, что Москва официально уведомила Турцию, Украину и секретариат ООН о своем возражении против продления зерновой сделки.

Ранее, 13 июля, Владимир Путин заявлял, что Россия может приостановить свое участие в зерновой сделке до тех пор, пока не будут выполнены ее условия. Россия в рамках зерновой сделки добивается переподключения Россельхозбанка к международной системе обмена платежной информацией SWIFT, поставок запчастей, разблокирования транспортной логистики и страхования, возобновления работы аммиакопровода Тольятти — Одесса, а также разблокирования зарубежных активов и счетов российских компаний, которые связаны с производством и транспортировкой продовольствия и удобрений.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube