Индийский шахматист Виши Ананд провёл обряд «тұсау кесер» для юного казахстанца

5145

Добрыми казахскими традициями начинается Матч за звание чемпиона мира. Легендарный шахматист Виши Ананд провёл обряд «тұсау кесер» для юного казахстанца.

В отеле St.Regis, где завтра стартует матч за звание чемпиона мира по классическим шахматам 2023 гроссмейстер, величайший шахматист в истории Индии, 15-й чемпион мира по шахматам Виши Ананд перерезал путы маленькому Абдрахману, которому совсем недавно исполнился год.
«Мы готовились провести обряд в этом месяце, планировали мероприятие, и так совпало, что в этот период у нас в столице проходит такое масштабное шахматное событие, рискнули предложить величайшему шахматисту и мы очень благодарны, что он согласился», - говорит мама ребенка.

ФОТО: © Сергей Алексеенок

Перед началом обряда шахматист дал малышу несколько напутственных слов. «Это очень большая честь для меня - принять участие в старте чьей-то жизни. Я желаю Абдрахману всего самого наилучшего, крепкого здоровья и счастья. Малыш, выбери ту профессию, которая сделает тебя счастливым на протяжении всей твоей жизни», - пожелал Ананд. Затем шахматист перерезал мальчику путы и вместе с мамой ребенка повел его по белой дорожке.

ФОТО: © Сергей Алексеенок

На другом ее конце были приготовлены вещи, которые ассоциируются с разными профессиями. По традиции, предмет, который малыш возьмет первым, должен будет предопределить его жизнь. Выбирая между камчой, книгой, деньгами, домбырой и шахматами Абдрахман предпочёл белую ладью. В знак признательности и по казахской традиции родители подарили Виши праздничный шапан.

ФОТО: © Сергей Алексеенок

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Куралай Нуркадилова: письмо Токаева, политические амбиции Смотреть на Youtube