МИИР РК принимает меры по усилению безопасности на дорогах

2827

Сегодня на брифинге на площадке Службы центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИИР РК Амангельды Беков ответил на ряд вопросов, касающихся безопасности на дорогах, передает ortcom.kz.

Спикер, отвечая на вопрос журналиста о дорожно-транспортных происшествиях и увеличении числа пострадавших и погибших по итогам прошлого года, доложил, какая работа проводится для снижения этого показателя. Для этого предусмотрено строительство местных, объездных дорог и пешеходных переходов.

«До этого года в 49 населенных пунктах были построены объездные дороги. Также проложены пешеходные дорожки, которые проходят по 19 дорогам. До 2025 года в 78 населенных пунктах будет построена объездная дорога. Также в этом году планируется построить еще десять пешеходных переходов. Из них восемь – в Алматинской области, два – в Акмолинской», – сказал А. Беков.

Он также отметил, что вдоль дорог страны установлено 94 камеры. В настоящее время из них 33 подключены. По словам представителя отрасли, главный фактор в несоблюдении правил безопасности дорожного движения – превышение скорости на дорогах.

«Так как у нас много двухполосных дорог, машины выезжают на встречную полосу и попадают в аварию. Сейчас мы вместе с МВД занимаемся организацией работ всех 94 камер. Будут поставлены скоростемеры и камеры видеонаблюдения «Сергек». Сейчас на дороге Астана – Бурабай они работают, налагаются штрафы на тех, кто превышает скорость на дороге», – сказал А. Беков.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить