Грузовой поезд из 55 вагонов сошёл с рельсов в пустыне в Калифорнии

2043

 Грузовой поезд из 55 вагонов с железной рудой сошел с рельсов в понедельник в пустыне в штате Калифорния на западе США. Об этом сообщили местные власти, передает Синьхуа.

Поезд, в состав которого входили два локомотива, сошел с рельсов недалеко от Келсо, города-призрака и недействующего железнодорожного депо в национальном заповеднике Мохаве в округе Сан-Бернардино, заявили в пожарной службе округа, добавив, что пожарные машины и команда по работе с опасными материалами прибыли на место происшествия. Пассажиров в поезде не было.

Позже официальные лица подтвердили, что произошла незначительная утечка топлива из одного локомотива, "в настоящее время угрозы населению или окружающей среде нет".

За последнее время в США сошли с рельсов уже несколько поездов. Ранее в марте грузовой поезд с кукурузным сиропом сошел с рельсов в соседнем штате Аризона.

Инцидент, произошедший 3 февраля, привлек внимание всей страны. Грузовой поезд железнодорожной компании Norfolk Southern, перевозивший опасные материалы, сошел с рельсов в населенном пункте Ист-Палестайн в штате Огайо, что привело к значительному пожару и утечке токсичных веществ.

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить