Байден назвал обоснованным решение МУС о выдаче ордера на арест Путина

Президент США Джо Байден заявил, что считает обоснованным решение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге выдать ордер на арест российского президента Владимира Путина, передает Forbes.ru со ссылкой на Reuters.

«Я думаю, что это [решение МУС] оправдано. Но вопрос в том, что он [суд] не признан нами [США] на международном уровне. …я думаю, что это очень сильный аргумент», — сказал Байден журналистам. По его мнению, Путин «явно совершил военные преступления».

МУС выдал ордер на арест Путина и российского уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой накануне, 17 марта. В сообщении на сайте суда говорится, что они «предположительно несут ответственность за военное преступление, связанное с незаконной депортацией населения (детей)» с территории Украины в Россию. В частности, у МУС есть «достаточные основания полагать», что Путин несет «индивидуальную уголовную ответственность» за осуществление этих действий непосредственно, или совместно с другими и/или через других лиц, или осуществляя контроль за совершившими деяние, или за то, что допустил их совершение.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3934 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить