Германия столкнется с большими экономическими потерями из-за проблемы изменения климата

Последствия изменения климата могут нанести Германии ущерб на сумму до 900 млрд евро ($960 млрд) к 2050 году, говорится в исследовании, опубликованном в понедельник Министерством экономики и защиты климата Германии и Министерством окружающей среды, охраны природы, ядерной безопасности и защиты прав потребителей, передает Синьхуа.

Даже при самом благоприятном сценарии, предусматривающем лишь умеренное повышение температуры, прогнозируются потери в размере около 280 млрд евро за тот же период.

В дополнение к финансовым потерям будет наблюдаться "ухудшение здоровья людей, (повышение) смертности от тепловых волн и наводнений, нагрузка на экосистемы, потеря биоразнообразия и снижение качества жизни", заявили в министерствах.

"Изменение климата уже сегодня имеет серьезные экономические последствия", - сказал статс-секретарь парламента ФРГ Штефан Венцель. "Каждый евро, вложенный в защиту климата, снижает экономические затраты, которые могут возникнуть в будущем в результате экстремальных явлений", - добавил он.

По последним данным немецкой перестраховочной компании Munich Re, в 2022 году ураганы, наводнения и другие стихийные бедствия нанесли ущерб странам всего мира на сумму 270 млрд долларов США. Хотя эта цифра меньше, чем в 2021 году, тенденции последних лет показали устойчивый рост потерь, отметили в компании.

"Проблема изменения климата наносит все больший ущерб", - заявил Томас Блунк, член правления Munich Re. По его словам, ущерб в 2022 году был вызван главным образом событиями, которые были более интенсивными или происходили чаще, чем в предыдущие годы.

В понедельник Немецкая национальная академия наук "Леопольдина" (Leopoldina) призвала правительство ускорить преобразование энергетической системы страны, чтобы помочь достичь целей парижских климатических соглашений как в Германии, так и в Европе. "Важно также разработать технологии, которые сделают это возможным во всем мире", - отметили в академии.

Германия стремится стать климатически нейтральной страной к 2045 году, в том числе за счет увеличения доли возобновляемых источников энергии в валовом потреблении электроэнергии с примерно 44%. в 2022 году до не менее 80%. к 2030 году. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Выбор редактора
Ошибка в тексте