ООН приняла соглашение по биоразнообразию на COP15

2254

Соглашение ООН, направленное на то, чтобы обратить вспять утрату биоразнообразия и направить мир на путь восстановления, было принято здесь рано утром в понедельник на конференции ООН по биоразнообразию /СОР15/, передает Синьхуа.

Ожидается, что СОР15, официально известная как 15-е совещание Конференции сторон Конвенции ООН о биологическом разнообразии, завершится позже в понедельник после почти двухнедельных переговоров. Сделка официально известна как "Куньмин-Монреальская глобальная рамочная программа в области биоразнообразия".

Все стороны договорились по ключевым вопросам, включая цели и задачи, мобилизацию ресурсов и цифровую информацию о последовательностях /GSI/, в рамках рамочной программы.

Китай председательствует на СОР15 и принял первый этап совещания в Куньмине, который является административным центром провинции Юньнань на юго-западе страны, в 2021 году. Второй этап СОР15 в канадском Монреале продолжил тему "Экологическая цивилизация: построение общего будущего для всей жизни на Земле". 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить