44 штата Америки сообщили о высокой активности вируса гриппа

Сезон заболеваемости гриппом в этом году начался раньше обычного

Представители органов здравоохранения сообщили в пятницу, что ситуация с гриппом в США продолжает ухудшаться, и 7,5% всех визитов к врачу сейчас связаны с гриппозными заболеваниями. Это столько же, сколько было на пике сезона гриппа 2017–2018 года, и выше, чем в любой другой сезон с тех пор.

Обычно сезон гриппа начинается в декабре-январе, но в этом году он стартовал раньше и осложняется из-за распространения других вирусов.

Указанный процент основан на сообщениях о симптомах, таких как кашель и воспаленное горло, а не на лабораторно подтвержденных диагнозах, и поэтому может включать в себя другие респираторные заболевания.

Между тем, 44 штата сообщили о высокой или очень высокой активности гриппа на прошлой неделе, заявили в пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Это может не предвещать ничего хорошего в ближайшем будущем. Медики предполагают, что респираторные вирусы распространялись во время семейных и дружеских встреч в День благодарения и в переполненных аэропортах.

По оценкам CDC, c начала сезона с гриппом были госпитализированы не менее 78 тысяч человек, и 4,5 тыс. скончались. Среди умерших по крайней мере 14 детей.

Прививки от гриппа рекомендованы почти всем американцам старше 6 месяцев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2659 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить