Второй этап РКШУ «Қыс-2022» провели в Восточном Казахстане

В кризисном центре ДЧС ВКО в рамках республиканских командно-штабных учений «Қыс-2022» развернут штаб, где отрабатываются вводные, заслушаны доклады руководителей оперативной группы и служб гражданской защиты. Штабная тренировка проведена с последовательной отработкой вопросов приведения сил и средств в готовность, организации управления, сбора, обобщения и анализа данных обстановки, а также принятия решения на ликвидацию последствий в случае сложной метеорологической обстановки в зимний период.

Местными органами управления, комиссии по ЧС, службы ГЗ осуществлен анализ данных, подготовлены предложения для принятия решений и планирования вариантов действий по ликвидации угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проведен смотр техники служб гражданской защиты, которые будут задействованы на ликвидацию «условной» ЧС. Среди них техника спасателей, дорожных и аварийных служб.

«РКШУ «Қыс-2022» позволили повысить профессиональные навыки служб и формирований гражданской защиты. Отработать в реальных условиях возможную в регионе чрезвычайную ситуацию, принятие решений и слаженность сил и средств гражданской защиты по ее ликвидации», - отметил Серик Амангелдин, заместитель начальника ДЧС ВКО.

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2493 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить