CША вводят запрет на импорт продукции компаний ZTE и Huawei из КНР

В пятницу в США Федеральная комиссия по связи (FCC) заявила, что утвердила правила, по которым запрещается продажа и импорт оборудования, представляющего угрозу национальной безопасности США, сообщает Голос Америки. 

Под этот запрет подпадает продажа и импорт оборудования китайских компаний Huawei Technologies, ZTE Corp и Hytera Communications.

Информация от том, что FCC намерена прекратить выдавать разрешения на новое телекоммуникационное оборудование китайских компаний Huawei Technologies и ZTE по соображениям национальной безопасности, появилась в октябре.

Обсуждение новых правил шло на протяжении последних двух лет.

В июне 2021 года FCC проголосовала за продвижение плана по запрету выдачи разрешений на использование в американских телекоммуникационных сетях оборудования китайских компаний, включая Huawei и ZTE.

В марте 2021 года пять китайских компаний были включены в список компаний, представляющих угрозу национальной безопасности США в соответствии с законом 2019 года, направленным на защиту американских сетей связи: Huawei Technologies, ZTE, Hytera Communications, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Zhejiang Dahua Technology Co.

В 2022 году FCC добавила в этот же список российскую компанию «Лаборатория Касперского».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3124 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить