Межпарламентское сотрудничество Казахстана и Канады обсудили в сенате

Председатель Комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Даурен Адильбеков встретился с делегацией из Канады во главе со спецпосланником Премьер-Министра Канады в ЕС и Европе Стефаном Дионом, сообщает пресс-служба ведомства. На встрече также присутствовали депутаты Парламента Канады Виктор Оу и Жан-Ги Дажэнэ, являющиеся членами Межпарламентской группы сотрудничества между нашими странами.

Даурен Адильбеков в ходе встречи отметил, что между Казахстаном и Канадой на высшем уровне установлен доверительный диалог, созданы благоприятные условия для развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

«Важной частью казахстанско-канадских отношений выступает межпарламентское сотрудничество. Наши депутаты поддерживают контакты как в двустороннем формате, так и в рамках международных парламентских организаций, таких как Межпарламентский союз, Парламентская Ассамблея ОБСЕ и других. Тем не менее считаем, что потенциал межпарламентского взаимодействия еще очень велик. Надеемся, что ваш визит сегодня заложит хорошую основу для активизации диалога между законодательными органами двух стран», - отметил депутат.

Члены канадской делегации также отметили важность дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран, подчеркнув, что за 30 лет с момента установления дипломатических отношений между нашими государствами, Казахстан показал себя надежным политическим и экономическом партнером.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2498 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить