Судно с 430 спасенными мигрантами пришвартовалось на греческом острове Крит

1956

Рыболовное судно с примерно 430 спасенными нелегальными мигрантами отбуксировано на греческий остров Крит. Об этом сообщило Афинско-Македонское агентство новостей /АМНА/, передает Синьхуа.

По сообщениям, для оказания помощи мигрантам, среди которых много детей, были мобилизованы местные власти, неправительственные организации и волонтеры.

Информация о национальной принадлежности мигрантов не раскрывается. Пропавших без вести нет. Ранее АМНА сообщило, что на борту судна находилось до 500 человек.

Масштабная операция по спасению мигрантов была организована после того, как судно попало в шторм, скорость ветра превышала 7 баллов по шкале Бофорта.

"В рамках солидарности ЕС я попрошу Еврокомиссию инициировать переселение /спасенных мигрантов/ в другие страны-члены /ЕС/", -- написал в "Твиттере" министр по делам миграции и убежища Греции Нотис Митаракис.

Греция находится в центре миграционного кризиса в Европе с 2015 года. Страна неоднократно просила членов ЕС укрепить солидарность в борьбе с этой проблемой.

"Греция продолжит эффективно защищать свои морские границы, которые являются морскими границами Европы, спасая жизни людей и борясь со смертоносной сетью бессовестных контрабандистов", - заявил министр морского флота и островной политики Греции Яннис Плакиотакис в распространенном электронном заявлении для прессы.

 

   Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить